Your browser does not support JavaScript!
106學年度薪傳晚會「警衣衛」活動報導
發布日期 : 2017-09-21
為迎接本校今(106)年入學的研究生106年班、學士班二年制84期及學士班四年制86期新鮮人,學務處暨第41屆學生社團聯合會聯手打造今年的薪傳晚會─「警衣衛」,並於106年9月19日(週二)晚間在中正堂磅礡登場,並由校長親率各單位主管全程參加,意義更顯非凡。

「警衣衛」係諧音歷史上的皇帝護衛隊,寓意現今警察是現代社會的人民褓姆,且本校亦是執法幹部養成教育的最高學府,希望透過這樣的設計,重新帶領誠園新生們重溫預備教育的點點滴滴,也喚醒在校生心中那份追求「國家、正義、榮譽」的堅持和初衷。

薪傳晚會是本校歷史悠久的重要慶典之一,活動過程不單純只是表演,最重要的是在校生傳達對新生的熱烈歡迎的一個重要儀式。此次晚會除了精彩跌宕的戲劇橋段外,並穿插動感的舞蹈表演,以活潑的方式展現警大生的熱情及多變面貌。其中最有看頭的是融入本校柔道、摔角及跆拳道等校代表隊的表演,並有樂儀隊的花式操槍表演,節目精采絕倫,全場讚嘆聲不斷,也充分表現出同學們多才多藝的一面。

晚會最後由新生代表致謝詞(研中106張伊婷、842汪佐凌、861 蔡宜蓁)及校長點燃薪傳之火,將薪傳之火傳遞給全校師生,象徵本校精神的綿綿不絕延續。晚會在感人溫馨氣氛中,畫下完美的句點、圓滿落幕。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼