Your browser does not support JavaScript!
警大82校慶藝文饗宴「麗水風華-張克齊工筆花鳥畫展」
發布日期 : 2018-09-13
中央警察大學為慶祝建校82週年,並深化全校師生的藝術涵養,特別邀請馳名國際工筆畫家張克齊老師舉辦個展,主題為「麗水風華-張克齊工筆花鳥畫展」,展出時間自107年9月1日起至10月5日止(每週一至週五10時至16時)。

張克齊老師1950年出生於南投埔里,國立臺灣師範大學美術系畢業,早年追隨國畫名家喻仲林學習染色技巧,並聽從喻老師建議,選擇專攻花鳥工筆,為臺灣少數長年堅持以工筆花鳥、走獸為創作的畫家。自小在群山秀水環繞的大自然中成長的張克齊老師,田園花樹、鳥雀蜂蝶、雞鴨牛羊等,都是他日常生活觸目所及的景象。張克齊老師亦曾以作品〈舞鶴〉獲北京中國工筆畫學會第一屆大展「金叉獎」、2008年獲頒第49屆中國文藝獎章,他期盼繼續透過寫生,將大自然生態的種種美好,分享、傳承給民眾,讓大家經由觀賞其畫作,體會保護瀕臨絕種的鳥獸與大自然生態的重要性。

張克齊老師曾在97年11月於中央警察大學「誠園藝廊」開幕暨揭牌儀式的「2009大師聯展」,與多位藝術界的大師共同舉行過聯展;也就是這樣的因緣際會,再次邀請張克齊老師蒞校舉辦個展,讓全校師生再次欣賞張克齊老師兼具優雅婀娜、細膩靈動與清新的彩筆畫作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼