Your browser does not support JavaScript!
107年薪傳晚會「警 騎士 超人」 圓滿成功
發布日期 : 2018-09-19
為迎接本校今(107)年入學的研究生107年班、學士班二年制85期及學士班四年制87期新生,學務處暨第42屆學生社團聯合會共同舉辦今年的薪傳晚會——「警˙騎士˙超人」,並於107年9月18日(週二)晚間於中正堂磅礴登場,校長率各單位主管全程參與,為整個晚會增添非凡的意義。

「警˙騎士˙超人」取名自超級英雄電影「驚奇四超人」,故事中不同的星球被其各自的惡勢力所脅迫,而主角總能找到方法成功斬除惡勢力,並在深受英雄拯救世界的精神感召下,通過了重重考驗,堅定了從警的決心。本校是培育我國執法幹部的最高學府,本次晚會的故事除了傳達本校核心價值「國家、正義、榮譽」之外,也象徵現代社會期待中的治安幹部,需具有獨立判斷、思考與解決問題的能力,才能真正地守護社會的和平。

薪傳晚會是本校歷史悠久的慶典之一,除了回顧新生初入警校的艱辛以外,更展現了學長姐對於新生的熱情歡迎,並期望能夠透過這場盛會,傳承警大優良的傳統,讓學生有一個展現自己的舞台,增進彼此之間的情誼。透過戲劇表演帶領觀眾進入故事情境,本校特有的警技訓練也以最高規格呈現在觀眾面前,充分展現訓練成果。現場觀眾反應熱烈,笑聲、掌聲、呼叫聲不絕於耳。

晚會最後由新生期隊隊部師長及教育班長帶領全體師生舞動身軀,投擲彩帶時現場驚呼連連,感動之情溢於言表。新生代表致謝詞(研中107陳威政、852蘇峯億、871黃郁心)後由校長點燃薪傳之火,將警察大學的精神綿延不絕地傳遞給全校師生。整場活動在溫馨的氣氛中,畫下完美的句點。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼