Your browser does not support JavaScript!
第35屆韶韻獎 知名音樂人陳國華也說讚
發布日期 : 2017-03-22
為激發學生創作潛能,並帶動校園藝文風潮,學生事務處及第40屆社聯會特別於106年3月中旬舉辦為期兩週的音樂比賽-韶韻獎。

「韶韻獎」比賽自民國72年舉辦迄今已邁入第35個年頭,每年的韶韻音樂季總是吸引全校學員生踴躍報名,經各期隊辦理初選、預賽的層層篩選後,共有演唱組6組、創作組2組、團體歌舞組6組,脫穎而出,進入106年3月21日的決賽大展歌喉,為全校師生帶來難忘的音樂盛宴。

今年韶韻獎在校長的全力支持下,除比賽設備全面升級外,更是邀請到重量級著名音樂人陳國華、化學猴子主唱任中強、新生代金曲歌王謝震廷坐鎮評審席。校長表示,當初邀請這些知名音樂人蒞校擔任評審,是希望借重他們的專業,給予警大熱愛音樂的學子有學習的對象,而三位評審老師知道培育未來警官的警大,竟然有如此深具人文藝術的音樂競賽活動,都立刻表達願意前來,以實際行動支持警察教育。三位評審除了給予比賽最權威且公正的評分外,其中新生代金曲歌王謝震廷更演唱收錄在新專輯的歌曲,讓全校師生先聽為快,參加的學生表示能在現場欣賞偶像表演,真的很過癮,謝震廷演唱時更是尖叫聲不斷,更將全場氣氛推到最高點。

經過激烈的競爭之後,本屆韶韻獎比賽結果如下:

創作組
第一名 85期1隊-《熱音社》:「純真」
第二名 84期1隊-《默聲人》:「逝去之後」

演唱組
第一名 85期1隊-《金太郎》:「Titanium」
第二名 推廣中心-《寬仔寬》:「請你不通嫌棄我」
第三名 二技中隊-《燃燒警魂》:「阿嬤的話」

團體歌舞組
第一名 82期1隊-《俊海與她的小夥伴們》:「雞攻擊之術」
第二名 推廣中心-《推廣中心》:「時光隧道」
第三名 84期1隊-《姑且聽我們唱歌》:「Turn up」

本屆韶韻獎有近百位同學參加,是選手們最好的舞台,同學秉持著對歌唱、創作、熱舞最純粹的初衷,盡情展現才華,為自己創造美好的回憶,也給聽眾前所未有的音樂饗宴。韶韻獎最後在校長頒發優勝者獎盃後圓滿落幕,期待明年的此刻,能有更棒的音樂人,站上韶韻的舞台,演奏屬於自己的音樂。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼