跳到主要內容區塊

108年歲末感恩晚會「警繡年華」活動報導

發布日期 : 2019-12-19

本校於108年12月17日(週二)晚間舉辦「108年歲末感恩晚會」,由校長率副校長、主任秘書、各單位主管及報名參加之校內、外1,600名學生共同揭開序幕,場面活潑且熱絡。今年晚會主題為「警繡年華」,以清末民初之上海繁華景象為活動佈置主軸。為契合該主題,參加之同學多數也穿著旗袍、馬褂等服裝,校園內頓時洋溢復古氛圍,為平日陽剛的校園,注入一股柔和的元素。

為讓參加學生擁有一個難忘的夜晚,主辦單位更提供多元的活動方式以供選擇。開幕主場館設置於警技館3至4樓,包含跳舞、音樂表演及餐飲等活動與服務;體育館則設置美工佈景供靜態拍照及餐飲服務;射擊館結合本校既有設施,安排雙人闖關互動遊戲。到校參與之外校學生,對於本校精心提供的各項服務、活動及美工布置,皆給予極高的評價。

本校歷年於年終均會舉辦感恩晚會,除能營造歲末感恩及跨年歡樂氣氛外,更能舒緩學生平日生活及課業的壓力。晚會經學務處暨第43屆社聯會師生,花費3個月精心籌劃,藉由活動參與及規劃,讓學生在潛移默化中培養「團隊合作」、「創意思考」、「臨場應變」、「規劃執行力」、「統合力」等核心能力,有助於未來職場工作適應及表現。冀望透過活動提供學生從事正當的休閒娛樂,更深層的目的,是要讓學生學習與異性朋友互動之社交禮儀,再藉由邀請外校學生來校,亦可讓其感受警大特有剛柔並濟的學習環境,使其對於培育內政、法務、海巡、國家安全等執法人才的警大,有更深層且別於以往的認識。

晚會在溫馨、浪漫且活潑的氣氛中圓滿落幕,活動結束後,前來參與活動的外校學生,也搭乘接駁專車平安返回。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼