跳到主要內容區塊

105年警大韶韻獎-警喉勝

發布日期 : 2016-04-11
105年警大韶韻獎-警喉勝於3月29日(週二)晚間在本校中正堂熱鬧開唱。由於近年來的歌唱比賽在全世界各地都掀起熱潮,警大學生們也都感染到這股氣氛,可見得歌唱之於人心有多麼大的力量。這使得各期隊學生報名參賽也都非常踴躍,還要先經過各期隊自行辦理小韶韻才能進入校際的初賽,可見其競爭激烈。

本屆由學生事務處辦理的初賽共有演唱組26組、創作組8組、團體歌舞組5組,總計39組參加;經過演唱組在3月22日的初賽後,有6組脫穎而出入選決賽;3月23日則是創作組決賽,最後由冠軍隊伍於正式決賽當晚進行表演;團體歌舞組則是5隊直接於3月29日進行決賽。

中央警察大學「韶韻獎演唱暨創作歌謠比賽」自民國72年起舉辦迄今,已邁入第34年,今年的決賽當晚特別邀請歌手林正、廖文強、練懿樂擔任評審並講評,三位歌手亦先後於現場示範演唱,使得當晚的誠園更添熱鬧氣氛。

今年演唱組冠軍同時也是團體歌舞組亞軍的主唱-王鈺瑄同學(大四)表示:「在警大四年的生活,韶韻獎是令我最期待的比賽之一。」王同學曾在大一時參加團體歌舞組比賽,雖然未獲名次,但也激起了同學們的鬥志,隔年的比賽在學期開始前就著手準備,他們試著用一首抒情歌和現代舞去呈現一段失戀的愛情故事,緊扣住「故事性」、「主題性」以及「效果」三個核心。從創作劇情及設計舞步,花了一個半月的時間將舞步練熟,最後如願拿下該屆的歌舞組冠軍。接下來的兩年雖然歌舞組只拿到亞軍,但他們也成長了,他在今年告訴後期學弟妹:「你應該考慮的,不是贏或輸,而是贏或學習。」

警大韶韻獎這樣音樂性的活動,不但讓校園更添文藝氣息,也讓學生們在心靈上有所成長,透過這樣的音樂響宴,給學生們一個發揮自我的舞台,更帶給我們校園不一樣的氣氛,也難怪學生們每年會對它有所期待。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼