跳到主要內容區塊

警大第38屆韶韻獎-靈魂「警」轉彎預賽登場

發布日期 : 2021-03-26
  • 第38屆韶韻賽預演實況
    第38屆韶韻賽預演實況
  • 入選決賽隊伍!
    入選決賽隊伍!
韶音裊裊,雅韻復揚。為帶動校園文藝風氣,並鼓勵學生表演創作,本校學生事務處及第44屆社聯會特別於110年3月下旬,舉辦為期2週的音樂比賽-韶韻獎。每年到了比賽的季節,校園彷彿瀰漫著一股春暉般、清新而溫暖的氣息。在各個角落沉湎於來自各方的繞樑之音,不僅讓人陶冶性情、忘卻煩憂,更使校園環境,變得更加豐饒而多元。

總是吸引全校學員生踴躍報名參加的韶韻獎,去(109)年因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情肆虐,睽違2年,再度舉行。本次活動配合國家整體防疫政策採取以下措施:現場所有進出人員均進行體溫量測控管;除舞台演出人員外,其餘人員均佩戴口罩,並為確保室內安全的社交距離,採以「梅花座」的方式編排座位。希望在嚴峻的疫情中,仍能以最安全的方式進行韶韻獎活動。

本次韶韻獎預賽已於110年3月23日(週二)於中正堂內舉行。每位上場的表演者,都是經各期隊辦理初選後脫穎而出的佼佼者,而預賽將再進一步篩選隊伍,計有演唱組6組、創作組3組及團體歌舞組5組將進入3月30日(週二)的決賽,一展長才、大放異彩,為全校師生帶來精彩絕倫的聽覺饗宴。在預賽中,我們邀請到專業音樂人麻琴、創作者楊家豪及本校第27及29屆韶韻獎演唱組冠軍區隊長蔣韻婷擔任評審。希望借助他們的專業及音樂敏感度,讓同學們在音樂領域能夠更加精進。

經過一翻激烈而精采的競爭後,本(38)屆韶韻獎預賽結果如下:

創作組
第一名 86期1隊《李駿》—「我們都沒錯」
第二名 86期1隊《馬勾勾Mangququ》—「自卑症候群」
第三名 88期1隊《厭世動物》—「超現實的夢」

入圍的演唱組(依上台順序)
1. 推廣中心《CPU黑鳳梨》—「喜歡你」
2. 88期1隊《孤獨的總和》—「孤獨的總和」
3. 86期1隊《馬勾勾Mangququ》—「我要我們在一起」
4. 87期1隊《「心」照不「萱」》—「外面的世界」
5. 86期1隊《馬李馬李Mali Mali》—「希望你回來」
6. 89期1隊《失敗機器》—「The climb」

本(38)屆韶韻獎決賽將於110年3月30日(週二)舉行,敬請期待!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼