「警架舞醋咪·啥款」 我們一起跳舞吧!

發布日期 : 2021-12-16
本校於110年12月14日(星期二)晚間舉辦110年歲末感恩晚會,主題為「警架舞醋咪·啥款」,發想於電影《當男人戀愛時》及作家李維菁所著小說《老派約會之必要》,以民國七零年代為主要之時代背景,營造既嶄新又復古的氛圍。

晚會由校長率副校長、主任秘書、各單位主管與本校師生以射紙飛機方式共同揭開序幕,為契合該主題,參加之同學穿著花襯衫、高中制服或復古洋裝、旗袍等充滿時代感之服飾裝扮出最隆重、得體、美麗不失優雅的姿態參加晚會。

為讓參加學生擁有一個難忘的夜晚,主辦單位學生事務處及第45屆學生社團聯合會準備了多元的活動方式以供選擇。活動區域包含警技館(主場館)、警技館前環校馬路及射擊館,內容有熱血沸騰的躲避球大賽、鬥智也鬥力的老鷹抓小雞、結合闖關元素和本校情境模擬訓練場的真人實境RPG「警架係流氓」等等復古遊戲,帶領玩家回顧七零年代的點點滴滴。

另外晚會表演節目也不容錯過,除了本校管樂隊、熱音社、吉他社、熱舞社表演,更邀請到充滿活力的長庚大學熱舞社和具有職業水準、同時也是本校861畢業的冠軍歌唱雙人組合「馬李馬李」,而眾所期待的壓軸表演則是同為本校801校友,活躍於嘻哈音樂圈,近期於選秀節目「大嘻哈時代」中獲得第11名的饒舌歌手POPO J!

還有,晚會的另一亮點「來去迺夜市」,由本校學生和校外商家聯合擺攤,組成濃濃本土味的夜市區,販賣商品從各式傳統臺味小吃到精緻異國料理,現場亦有冷熱飲可供購買享用,大飽口福外還有占卜及回味復刻的彈珠檯童玩,讓大家在校就能享受逛臺灣傳統夜市的「醋咪」!

本校歷年於年終均會舉辦感恩晚會,儘管每年的形式與主題不盡相同,然始終不變的是「感恩」和「師生同樂」的初衷,本屆晚會經學務處暨第45屆社聯會師生,花費3個月精心籌劃,也透過活動的規劃和準備過程,讓學生從中學習團隊合作和領導統御及臨場應變的能力,使活動內容充滿吸引力,展現無限的創意揮灑。最後,晚會「警架舞醋咪·啥款」在活潑、浪漫且充滿臺式風格的氣氛中圓滿落幕,為所有在校師生留下一頁美好的回憶。
瀏覽數: