硬實力、書寫力──110學年度校長盃硬筆書法比賽

發布日期 : 2022-05-03
在硬筆書法比賽現場捕獲野生陳檡文校長!!

本校為培養學(員)生硬筆書法能力及弘揚漢字美學,並在生活書寫及各類應試場合均能有所助益,特由學生事務處、學生總隊共同舉辦首屆校長盃硬筆書法比賽。

比賽分為習字進步組和競賽組,競賽組又細分為3種不同組別:文字組(純文字正楷書寫)、圖文組(結合饒富趣味之文案和圖片撰寫)、即席組(模擬國考申論題限時撰寫)。

在本校學生社團聯合會、各期隊及推廣教育訓練中心的宣傳下,引起師生熱烈回響!且為因應COVID-19肺炎疫情,採嚴謹的防疫措施(「梅花座」及「實名制」、全程佩戴口罩、量測體溫及手部酒精消毒等)進行防範。比賽中,本校學(員)生熱烈參與,各個振筆疾書,讓文字在紙上翩然起舞;此外,校長分別在文字組和刺激緊張的即席組驚喜現身,除到場關心參賽選手比賽狀況,更邀請單位主管、系主任及同仁們共襄盛舉,拿起紙筆與選手們一同較勁,書寫出各自獨特的「鋒」采!
瀏覽數: